Среда, 12.08.2020, 01:50
Веб-сайт болельщиков ФК «Спартак» Москва из Королёва.Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Станем мы ли чемпионами?
Всего ответов: 45
Начало » 2007 » Апрель » 22 » Спартак подтвердил чемпионские амбиции.
Спартак подтвердил чемпионские амбиции.

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)

Гол: Торбинский, 8.

"Спартак": Плетикоса, Шоавэ, Штранцль, Жедер, Йиранек, Ребко (Ковач, 55), Сабитов, Торбинский, Динеев (Бояринцев, 62), Дзюба, Прудников

"Крылья Советов": Лобос, Ангбва, Лонгевка, Бут, Бранко, Ковба (Швецов, 41), Бобер, Муджири, Медведев, Гаджиев, Топич (Трифонов, 39).
На стадионе "Лужники" в рамках 6-го тура чемпионата России состоялся очередной матч. Московский "Спартак", один из лидеров нынешнего чемпионата, принимал самарские "Крылья Советов", до этого тура находившиеся на одиннадцатом месте.

Перед началом этой встречи практически невозможно было угадать состав "красно-белых" - уж очень много перестановок делал наставник Владимир Федотов, и не от хорошей жизни. После травм серии ведущих игроков в основном составе выходили вчерашние дублёры - и не подвели. Вот и в этом матче в стартовом составе появилось сразу шесть молодых спартаковцев - Прудников, Дзюба, Ребко, Динеев, Торбинский и Сабитов.

Начало матча прошло при полном территориальном преимуществе "Спартака", в то время как самарцы отрядили в оборону большое количество человек. Тем удивительнее, что хозяевам поля удался быстрый и красивый гол. На 9-й минуте Дзюба между двух соперников прорвался в штрафную, прострелил на ворота, где мяч переправил в сетку быстрый Торбинский. Он же был активен в следующем эпизоде, когда хавбек по левому краю запутал всю оборону, сделал навес и только вышедший из ворот Лобос нейтрализовал угрозу воротам.

Молодая поросль девятикратных чемпионов России выглядела уверенно, будто играют вместе уже много лет. В то же время оборона, собранная из легионеров, сбоев не давала. На 22-й минуте снова пришлось вступать в игру Лобосу - это Дзюба скинул мяч Йиранеку под удар и тот с левой ноги хорошо пробил в угол. Спустя минуту уже чудо спасло "Крылья Советов" от второй мяча, когда Динеев со штрафного навесил на ворота, где Дзюба чуть подправил мяч, который угодил в Лобоса и отскочил в поле.

На 30-й минуте шедевр сотворил всё тот же Дзюба, несмотря на то, что не забил гол. Получая мяч спиной к воротам, нападающий эффектно перебросил через стоящего за ним Мэтью Бута и следующим касанием мощно пробил выше цели. "Крылья" по такой игре выполняли роль статической команды, которая в атаке толком ничего не могла показать. Не удивительно, что наставник волжан Сергей Оборин решился на замену уже до перерыва, но поменяв Топича, он, спустя три минуты, убрал с поля и Ковбу. А "Спартак" продолжал куражиться - сначала Динеев слёта, а затем и Ребко с дальней дистанции пробивали и оба раза Лобос был на высоте.

В итоге до перерыва гостям удалось сохранить счёт 0:1, что, в принципе, не совсем отражает реальную картину происходящего на поле в первые 45 минут. Другой дело второй тайм, когда "Крылья" вышли мобилизованными и в дебюте хорошо контролировали мяч. Однако опасные моменты по-прежнему возникают только у ворот гостей. Сначала Ребко решился на удар, и мяч рикошетом чуть было не залетел за шиворот Лобосу. А после подачи углового Дзюба мощно пробил головой и вратарь в невероятном прыжке парировал удар.

На 55-й минуте с поля ушёл Ребко, которого заменил Ковач, долго не игравший из-за повреждения. В атаке у "Спартака" активно играл Прудников, зачастую боровшийся сразу с несколькими опекунами. Другого молодого игрока, Динеева, Федотов поменял на 63-й минуте, выпустив "фартового" Бояринцева. Последние двадцать минут прошли при переменном преимуществе, но в целом темп игры несколько спал. Последнюю реальную возможность забить гол имел Медведев, которого забыли в штрафной. Проникающий пас на нападающего мог обернуться голом, если бы не отчаянный подкат Сабитова. Таким образом, победа над "Крыльями" принесла команде Федотова лидерство вместе с ФК "Москва", который ранее обыграл столичный ЦСКА.
sport.ru

Просмотров: 630 | Добавил: Ch1r1k90 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 RUSICH_PUNK   [Материал]
Надо было выигрывать более уверенно-забивать в первом тайме хотя бы 2... А так... Победа какая-то натужная вышла,что не есть гуд. dry

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz